Forum de la Communauté de Wargame Corse

Forum où les joueurs de l'Île de Beauté se retrouvent pour former une véritable communauté.
 
AccueilFAQRechercherS'enregistrerMembresGroupesConnexion

Partagez | 
 

 Bouclier

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Hiro
Maître du Cercle
Maître du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4847
Age : 29
Localisation : Sisco, au Scalu/Nice
Armées : : Blood Angels,Nains du chaos
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Bouclier   Mer 19 Déc 2007 - 11:39

Suite a une remarque sur un forum je me poste la question suivante (qui est somme toute très simple...mais le GBR ne m'a pas renseigné sur le sujet):
Admettons qu'un régiment soit armée d'une arme de base, d'un bouclier et d'une arme de tir a deux mains (une arquebuse par exemple).
Le régiment a-t-il le droit d'utiliser ses bouclier+armes de base mème si il a maintenu sa position et tirer? Y a-t-il d'autre restriction quant aux armes de tir et boucliers?

Bon game

_________________
Hiro, Corsican Bisounours Team

"La malmoulle, ça fout les boulles"

Parmi les fleurs, celle du cerisier. Parmi les hommes, le guerrier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cocaa
Chevalier du Cercle
Chevalier du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 1055
Age : 26
Localisation : biguglia/paris
Armées : : BA, GI, Empire et Elfes noirs
Date d'inscription : 26/02/2006

MessageSujet: Re: Bouclier   Mer 19 Déc 2007 - 14:45

je pense que le joueur doit si il dit qu'il maintien et tire ça parait logique et normal qu'ils n'utilisent pas leur bouclier + arme de base, mais au prochain tour il pourra les prendre.
C'est comme ça que je vois les choses

_________________
Que l'empereur nous aide à résister à la rage noire.

"Des 6 et encore des 6!!!!!!!"
cocaa, Les anges de la chance!!!
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiro
Maître du Cercle
Maître du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4847
Age : 29
Localisation : Sisco, au Scalu/Nice
Armées : : Blood Angels,Nains du chaos
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Bouclier   Jeu 20 Déc 2007 - 13:10

Ben écoute c'est ce que je pense aussi.
Mais le problème c'est par rapport a la règle qui dit que tu peux pas maintenir et tirer si la charge vient de moins de la moitié du mouvement de ladite charge. L'explication: l'unité n'a pas le temps de tirer+prendre ses armes vu que la charge arrive vite en raison de la faible distance.

Donc sa signifie que si la charge vient de plus loins tu as le temps de tirer et de te préparer.
Voila pourquoi on pourrait penser que les tireurs peuvent utiliser leur boucier.

_________________
Hiro, Corsican Bisounours Team

"La malmoulle, ça fout les boulles"

Parmi les fleurs, celle du cerisier. Parmi les hommes, le guerrier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
cpt fabian
Chevalier du Cercle
Chevalier du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 2506
Age : 27
Localisation : bastia (la sainte terra)
Armées : : Ultramarines, légion des damnés, tyranides, elfes sylvains, démons de slaanesh
Date d'inscription : 25/10/2005

MessageSujet: Re: Bouclier   Jeu 20 Déc 2007 - 15:19

Je pense que l'on peut utiliser son bouclier au 1er round et de toutes façons si on ne peut pas au 1er alors on ne le pourra pas au second puisqu'il est interdit de changer sa combinaison d'armes en plein combat ...

Le must ce serait d'appeler GW car si cette règle ne se trouve pas dans le GBR c'est tout simplement parce que la seule armée à y avoir recourt encore est les nains du chaos, un peu oubliés par GW (il me semble pas connaitre d'autres unités ayant la combinaison bouclier + arme de tirs à 2 mains ...)

_________________
"In dedicato imperatum ultra articulo mortis"-chapelain damno VII eme cie des fires hawks

Cpt fabian : Les anges de la chance !!

"Un petit 6 ferait l'affaire"
"Des 6 et encore des 6 !!"
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiro
Maître du Cercle
Maître du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4847
Age : 29
Localisation : Sisco, au Scalu/Nice
Armées : : Blood Angels,Nains du chaos
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Bouclier   Jeu 20 Déc 2007 - 18:25

C'est vrai.
Les arquebusiers nains sont une unité a part?

PS: je viens de voir que les arquebusiers et les arbalétriers nains peuvent avoir des boucliers. Donc les tromblons ne sont pas un cas particulier.

_________________
Hiro, Corsican Bisounours Team

"La malmoulle, ça fout les boulles"

Parmi les fleurs, celle du cerisier. Parmi les hommes, le guerrier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiro
Maître du Cercle
Maître du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4847
Age : 29
Localisation : Sisco, au Scalu/Nice
Armées : : Blood Angels,Nains du chaos
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Bouclier   Ven 21 Déc 2007 - 18:12

J'ai posé la question sur le warfo et apparament y'a pas de contraintes.

_________________
Hiro, Corsican Bisounours Team

"La malmoulle, ça fout les boulles"

Parmi les fleurs, celle du cerisier. Parmi les hommes, le guerrier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heimmenrich

avatar

Masculin
Nombre de messages : 857
Age : 31
Localisation : Rinxent
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: Bouclier   Ven 21 Déc 2007 - 18:22

Je viens de voir la ra question et non il n'y a aucune contrainte.
L'on pense dans ce cas là qu'ils ont reçu une formation de combat et de changement d'arme, le bouclier étant porté non dans le dos mais plutot sur le bars ne génant pas la précision et permettant de tirer. Faut compter qu'un bouclier n'est pas toujours énorme ça peut être une petite targe aussi Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiro
Maître du Cercle
Maître du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4847
Age : 29
Localisation : Sisco, au Scalu/Nice
Armées : : Blood Angels,Nains du chaos
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Bouclier   Ven 21 Déc 2007 - 19:54

En fait je ne pensais pas forcément a une justification fluffique (qui comme le montre heim' est facilement trouvable), mais du point de vue des règles. Ca me paraissait abusé un tromblonnier avec une save a 3+.
Je me rend compte que les autres tireurs ne portent pas d'armures lourdes, donc mème avec un bouclier leur save ne dépasse pas 4+.

Je viens voir les haro, non je ne jouerai pas mes tromblonniers avec des armures légères Laughing
Déja pasque si la liste d'armée profite des avantages de son age, elle en a aussi les inconvéniants.
Ensuite pasque il est évidant que les nains du chaos ne sont pas des nains, ils n'en ont pas la puissance de feu. Donc oui les tromblonniers on une bonne save, mais les autres armées ont aussi des avantages que les NdC n'ont pas.

_________________
Hiro, Corsican Bisounours Team

"La malmoulle, ça fout les boulles"

Parmi les fleurs, celle du cerisier. Parmi les hommes, le guerrier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Heimmenrich

avatar

Masculin
Nombre de messages : 857
Age : 31
Localisation : Rinxent
Date d'inscription : 03/09/2006

MessageSujet: Re: Bouclier   Sam 22 Déc 2007 - 7:56

Si tu as la possibiliter ne t'en prive pas.
Je tiens a rappeler que les Nains (du Chaos ou pas) dont les seuls a avoir des unitées de tir aussi résistantes. Franchement les Nains du Chaos sont désavantager alors profite !!!! Razz
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Hiro
Maître du Cercle
Maître du Cercle
avatar

Masculin
Nombre de messages : 4847
Age : 29
Localisation : Sisco, au Scalu/Nice
Armées : : Blood Angels,Nains du chaos
Date d'inscription : 30/10/2005

MessageSujet: Re: Bouclier   Sam 22 Déc 2007 - 16:09

Le monde est stone.
Après relècture les tromblonniers échanges leurs boucliers contre leurs armes.

Hashut aura sa vangeance...

_________________
Hiro, Corsican Bisounours Team

"La malmoulle, ça fout les boulles"

Parmi les fleurs, celle du cerisier. Parmi les hommes, le guerrier.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Bouclier   

Revenir en haut Aller en bas
 
Bouclier
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Avez vous un bouclier "Spartiate" ?
» Première image du Bouclier Tourmenté
» whb, arme de base+bouclier
» Sort de Bouclier de Foudre
» Bouclier du graal+monture

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Forum de la Communauté de Wargame Corse :: Warhammer :: Général-
Sauter vers: